吃浪小知識

挪威 聖誕節


挪威 聖誕節

你可能會很好奇,聖誕節不就是耶穌聖誕日,有聖誕老公公,為什麼要特別介紹挪威的聖誕節?

難道是小編為了增加文章篇數!?  哈哈,當然不是!

聖誕老人的家在芬蘭北極圈內的羅凡聶米? 這一點挪威人可是完全不會同意的!

挪威跟芬蘭都是位於北歐的國度,但兩家為了誰的聖誕老公公才是正統可是爭的不可開交!其實有點像我們台灣處處有媽祖廟,大家也會比看看誰的媽祖廟歷史悠久、誰的馬祖法力無邊、誰的媽祖才正統…等,那你就可以知道芬蘭跟挪威為何要爭誰的聖誕老人正統了!

得勒巴克(Drøbak)是位於挪威首都奧斯陸南方的一個小村莊,是挪威聖誕老人的故鄉,在這裡有一間聖誕老人郵局,傳說聖誕老人的辦公室就是在這裡,每天都這裡收取來自世界各地許願的信;因此每年都會收到成千上萬的信件,也真的有一位聖誕老公公每天在這裡上班!

各位放心,你們的心願聖誕老人是真的都收到了,但看來需要點時間回信了….

在這裡也掛滿著跟聖誕節相關的吊飾、聖誕老人玩偶,當然也可以寄明信片,一整個充滿聖誕節的感覺!

挪威小精靈傳說

在挪威有個傳說中守護著農莊的小精靈「Nisse」,帶著紅色高帽,面孔蒼老,有著非常矮小的身軀,他生性內向害羞,平時可愛又善良常常會在寒冷的夜裡出來幫農民耕作、守護牛隻,是一個十足農倉守護神,but只要你不給他某樣東西,他就會氣到爆炸給你看!

美味的奶油粥

Nisse 最喜歡的食物就是在熱粥加上一小塊奶油,他所奢望的就是他平常幫農民守護農倉時,在聖誕節可以得到一碗來自農民的熱騰騰奶油粥,但是農民有時候卻沒有在聖誕節給他,所以氣到他施魔法把農舍整個摧毀、殺了農場的牛。 不過只要你事後再給他一碗粥彌補他,他就會把一切要恢復原狀,故事流傳下來,現在挪威人也會在聖誕節期間家家吃奶油粥,來紀念這個傳說喔!

(你明明法力無邊就自己變碗奶油粥就好了,是在大聲什麼? 森77?)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *